Banda larga ou internet móvel: Como saber qual a melhor para mim?

Широкополосный или мобильный Интернет: как мне узнать, какой из них мне больше подходит?

Сегодня бразильскому потребителю доступны многие варианты тарифных планов для доступа в Интернет, как для мобильной, так и для широкополосной связи. Примечательно увеличение пакетов данных в тарифных планах мобильного Интернета. Но какой вариант для меня лучший? В этой статье мы подробно расскажем о каждом типе Интернета с информацией, которая поможет вам выбрать лучший для вас.

Короче говоря, лучший выбор, будь то широкополосный или мобильный Интернет, будет особенно зависеть от вашего профиля использования. Чтобы дать вам представление, подавляющее большинство предлагаемых пакетов широкополосного или фиксированного доступа имеют практически неограниченный доступ в Интернет, поэтому вам не о чем беспокоиться. С другой стороны, тарифные планы на доступ в Интернет для мобильных телефонов, предлагаемые операторами связи, превышают 10 ГБ в месяц, включая некоторые бонусы и льготы, которые могут быть даже неограниченными.

Поэтому, когда речь идет о домашнем Интернете, следует также рассмотреть возможность заключения контракта только с мобильным интернетом. Как уже говорилось выше, все будет зависеть от вашей повседневной привычки использования. При приеме на работу первый совет, который мы даем, – это изучить и сравнить цены и условия каждого оператора.

Различия между широкополосным и мобильным интернетом

Говоря о различиях, мы сначала рассмотрим различия между широкополосным и мобильным интернетом (3G, 4G и 5G, уже существующие в Бразилии). Когда дело доходит до наличия Интернета дома, вскоре начинают думать о наиболее часто используемом виде, которым будет широкополосный доступ. Но знаете ли вы, что есть также доступ в Интернет через радио, спутник и даже через модем?

Среди вышеупомянутых типов широкополосный Интернет является наиболее часто используемым вариантом для более стабильной и быстрой навигации. Кроме того, стало очень распространенным использование тех же кабелей, что и для платного телевидения. Этот тип подключения также позволяет нескольким устройствам получать доступ к одной и той же сети.

Кроме того, соединение очень хорошо для загрузки различного контента, такого как видео, музыка, фотографии. Стоит отметить, что этот тип Интернета также надежен для доступа и прослушивания потокового видео и музыкальных платформ, таких как Netflix и Spotfy. Так что, нанимая широкополосный доступ, вам не стоит слишком беспокоиться о потреблении данных, только о скорости.

Если интернет мобильный, следите за новостями о франшизе

Когда дело доходит до мобильного Интернета, такого как 3G и 4G, используемые в смартфонах, Интернет работает с беспроводной технологией. Преимущество в этом случае – мобильность, то есть у вас будет доступ к Интернету в любом месте, где есть зона покрытия сигнала вашего оператора. Кроме того, вы можете получить к нему доступ, когда захотите, используя мобильный телефон или планшет.

Но есть не только преимущества, но и недостатки, и один из них – это проблема качества сигнала. Принимая во внимание это, очень часто бывает, что соединение время от времени теряется, что может произойти в любое время, в зависимости от места доступа. Однако с использованием 4G эта проблема уже значительно улучшилась. TIM, например, имеет самое высокое покрытие 4G в бразильских муниципалитетах. И когда дело доходит до скорости, 4G не разочаровывает. Чтобы дать вам представление, 4G в Сан-Паулу был самым быстрым в Латинской Америке, пока 5G не был внедрен в Бразилии.

Даже при всем этом, если вы зависите от этого типа подключения, вы уже знаете, что нестабильность может возникнуть в любой момент. Еще один недостаток заключается в том, что у вас больше нет доступа к сети после окончания срока действия вашего контрактного пакета данных. Или вместо отключения доступа в Интернет скорость значительно снижается, пока клиент не решит продлить франшизу.

Можно ли использовать мой смартфон в качестве модема или точки доступа?

Самое замечательное в использовании мобильного Интернета в качестве домашнего подключения – это возможность легко превратить ваш смартфон в модем или точку доступа. Это правильно! Вы можете открыть точку доступа к сигналу Wi-Fi, используя 4G вашего мобильного телефона, и с этим вы можете подключиться к сети для доступа на ноутбуке, планшете и даже на все более популярных Smart TV. На техническом языке такая практика известна как модем.

Если вы остановитесь и обратите внимание, эту функцию можно использовать для многих функций, например, по дороге на работу. В этом случае вы можете использовать свой смартфон для создания точки доступа в Интернет и использовать ее на своем ноутбуке. Нет необходимости искать общедоступную беспроводную сеть. Его также можно использовать дома, чтобы подключить настольный компьютер для доступа к сети.

Вы можете активировать эту функцию на смартфонах с системой Android или iOS. В этом случае вы можете отказаться от группы и использовать только этот ресурс для доступа в Интернет у себя дома. Но для этого рекомендуется нанять хороший пакет данных 4G. Особенно, если вы один из тех, кто много обращается к потоковым платформам или делает много загрузок.

Но знайте, потому что с пакетами этого профиля, потому что может быть, что в договоре с оператором есть какое-то ограничение на обмен данными через модем. Однако есть пакеты 4G, которые предлагают безлимитный интернет.

Но какой вариант лучше для меня?

Как всегда подчеркивалось в этом посте, лучший выбор для вас будет зависеть от вашей потребности в использовании. Узнайте ниже, кто больше всего подходит для каждого типа подключения.

Широкополосный

Это соединение лучше всего подходит для тех, кто намеревается использовать Интернет только дома, имеет скорость и стабильность, без особых колебаний, идеально подходит для просмотра фильмов и сериалов и выполнения большого количества загрузок, без ограничения данных, это соединение может можно использовать по желанию, чтобы смотреть или скачивать все, что угодно.

Мобильный интернет

Это соединение лучше всего подходит для вас, если вы собираетесь использовать его где угодно, будь то у себя дома, на улицах, стадионах, кинотеатрах и т. Д. С этой опцией вы по-прежнему можете использовать его с той же функциональностью, что и модем, превращая ваш смартфон в точку доступа. Но это приносит недостаток этой функции, потому что в этом случае соединение работает через пакеты данных, поэтому, если вы обычно смотрите, скачиваете много вещей, этот вариант может быть не идеальным для вас, если вы не можете нанять лучшие пакеты.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *