¿Qué es el firewall de seguridad de Internet? Todo lo que necesitas saber

Что такое брандмауэр интернет-безопасности? Все, что тебе нужно знать

Когда дело доходит до сетевой безопасности, весьма вероятно, что в первую очередь рассматриваются антивирусы, они обычно считаются наиболее жизнеспособным вариантом защиты. Однако межсетевой экран считается одной из лучших функций сетевой безопасности, он идеально подходит для предотвращения попадания в сеть «зараженного» трафика и потока данных.

В этой статье вы увидите все, что вам нужно знать, как это работает и почему это так важно для устройств, которые мы используем в повседневной жизни.

О брандмауэре

Система безопасности межсетевого экрана была создана в 1980-х годах и возникла из-за необходимости создания функции безопасности, которая могла бы ограничивать доступ между интернет-сетями. Вначале использование Интернета ограничивалось только использованием академических институтов в дополнение к военным, однако был большой прогресс и появились домашние сети, что увеличило потребность в защите данных.

Если бы Интернет работал без фильтра, он был бы слишком уязвим для вторжения и доступа растущего сообщества злонамеренных хакеров. Созданный фильтр получил название «Брандмауэр», или «стена огня» в португальском переводе.

В компьютерных сетях брандмауэр – это ресурс, который отвечает за фильтрацию всей информации, поступающей в сеть, тем самым гарантируя ее безопасность и безопасность данных. Если какие-либо данные, прошедшие через фильтр, считаются вредоносными, к ним больше нельзя будет получить доступ и они будут заблокированы автоматически. В настоящее время поток данных высок из-за последних моделей передачи информации через Интернет, именно здесь брандмауэр безопасности Интернета имеет решающее значение для вас, чтобы надежно фильтровать все данные, которые поступают для входа в сети. внутренний или корпоративный. При создании межсетевого экрана он думал о безопасности и безопасности данных, которые массово передаются каждый день, и сегодня это один из самых надежных и полных фильтров, которые может иметь система.

Типы межсетевых экранов

Брандмауэр применяет обширную систему правил для лучшей фильтрации информации, поступающей по сети, но они имеют разные функции и не выполняются одинаково. Существует три типа межсетевых экранов: фильтр пакетов, прокси-серверы и проверка состояния.

Пакетный фильтр

Как следует из названия, этот тип межсетевого экрана отвечает за фильтрацию пакетов, он анализирует все пакеты в сети, как отправленные, так и полученные. Как правило, он фильтрует информацию из пакетов, передает доверенные и блокирует подозрительные или зараженные пакеты.

Есть много сетевых портов, которым разрешено отправлять данные, но в некоторых из них может возникать вредоносный трафик данных. Следовательно, фильтрация пакетов межсетевого экрана имеет решающее значение для выявления вредоносных требований и обеспечения безопасности.

Приложение (прокси)

Это правило брандмауэра считается очень безопасным, поскольку оно защищает онлайн-ресурсы, маскируя IP-адреса своих пользователей и фильтруя все входящие сообщения. Эту функцию могут использовать крупные компании, поскольку она обеспечивает безопасность и удобство работы в Интернете, а также позволяет повысить производительность сети.

Проверка данных

Этот тип межсетевого экрана отвечает за проверку потока данных от конца до конца в сети. Они используют строгие правила для предотвращения несанкционированного или вредоносного трафика данных, анализируя заголовки и анализируя состояние входящих пакетов. Форматы проверки данных считаются наиболее безопасными, поскольку они анализируют не пакеты, а информацию перед ее получением и отправкой.

Программное обеспечение межсетевого экрана

Как уже упоминалось выше, брандмауэр был разработан для анализа всех отправленных вам пакетов, поскольку они прибывают через сетевые порты, вы будете иметь доступ только к данным из отправленных пакетов, если они проходят через фильтрацию брандмауэра. Некоторые операционные системы, такие как Windows, уже имеют собственный брандмауэр, например Защитник Windows, и в этом случае нет необходимости выполнять установку, поскольку эта функция уже содержится в функциях Windows. Но все еще доступно несколько приложений для смартфонов, которые обещают повысить вашу безопасность и безопасность данных.

Межсетевой экран, работающий с оборудованием

Многие компании, которые имеют большой поток информации, часто вводят и покидают свои устройства, могут иметь оборудование, предназначенное для обеспечения безопасности правил межсетевого экрана. Имея машину, предназначенную только для обеспечения безопасности, очень вероятно, что она сможет обрабатывать больше информации и быстрее, в дополнение к безопасности, конечно.

Домашние маршрутизаторы также могут работать как брандмауэр, напрямую воздействуя на компьютеры, подключенные к вашей сети. Это защита, которая предотвращает любого злоумышленника, она делает невозможным подключение к сети Wi-Fi без разрешения или без ключа доступа.

В настоящее время брандмауэр считается одной из самых надежных функций безопасности, когда речь идет о сетевой защите, которая у нас есть в настоящее время в отношении подключения компьютеров. Очень важно проводить техническое обслуживание оборудования в считанные дни.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *