індикатор, фінансовий, планування, звіт

Узнайте, каковы основные финансовые показатели компании

Успешные предприниматели знают, что для того, чтобы их компания выросла, принципиально важно иметь возможность анализировать операционные результаты, полученные за данный период.

Сосредоточиться на бизнесе – это иметь возможность понимать финансовую отчетность.

Зная, каковы основные финансовые показатели и как они работают важно сделать хорошее финансовое управление компанией и все ее ресурсы.

Другими словами, это более безопасный способ для предпринимателей в Бразилии разработать планы действий, чтобы принести лучшие результаты для их долгосрочного предприятия.

1. Валовая маржа

Валовая прибыль является одним из основных финансовых показателей компании, поскольку она показывает предпринимателям, сколько компания получает от продажи продукта или услуги, после дисконтирования расходов и расходов, которые они имели с производством и продажей.

Для расчета валовой прибыли необходимо знать валовую прибыль, то есть прибыль, полученную после дисконтирования затрат.

  • Формула: Валовая маржа (Валовая прибыль / Общий доход) x 100

2. Рентабельность по EBITDA

Название EBITDA является аббревиатурой английского выражения Earning Before Interests, Taxes, Depreciation and Amortization. На португальском языке это означает прибыль до уплаты процентов и подоходного налога (LAJIR).

Как уже указано в названии, маржа ebitda представляет собой отчет о прибыли (или убытке), который генерирует компания, без учета финансовых последствий и уплаты налогов.

При этом маржа ebitda информирует предпринимателей о стоимости каждой продажи и о влиянии, которое они оказывают на денежный поток.

Для расчета маржи EBITDA просто добавьте все следующие факторы:

  • Формула рентабельности по EBITDA – Чистый операционный доход – Амортизация и амортизация

Вспоминая, что амортизация, когда стоимость продукта уменьшается из-за износа и когда продукт перестает быть полезным.

Амортизация, с другой стороны, связана с потерей стоимости актива, который имеет определенный срок службы.

3. Чистая маржа

Чистая маржа, в свою очередь, указывает на то, что осталось в денежном потоке от суммы, полученной от продаж, уже списав все расходы и налоги.

Большая чистая маржа означает, что предприниматели получат хорошую сумму после продажи и сокращения своих расходов и налогов.

Чтобы рассчитать эту важную формулу и следить за финансами, просторазделите чистую прибыль, разделенную на чистую выручку от продаж.

  • Чистая маржинальная формула: Чистая маржа (Чистый доход / Продажи) x 100

4. Фиксированные затраты и переменные затраты

Фиксированные затраты и переменные затраты являются отличными финансовыми показателями и служат не только для того, чтобы иметь точный отчет о результатах компании, но и знать, если цена продукта или услуги является правильным.

Фиксированные затраты

Фиксированные затраты представлены фиксированными расходами компании, то есть, что они не меняются с течением времени.

Очень простой способ понять, является ли стоимость фиксированной или нет, чтобы проанализировать, будет ли она меняться по мере увеличения производства. В каком-то смысле, фиксированные расходы важны для предпринимателейчтобы сохранить свой бизнес работает.

Ознакомьтесь с некоторыми примерами:

  • Аренда офиса;
  • Чистящий материал;
  • Устройства безопасности;
  • Оборудование;
  • Налоги.

Переменные затраты

Переменные затраты, в свою очередь, различаются пропорционально по мере роста производства и продажи продукта или услуги.

Часто это переменные расходы:

  • Топливо;
  • Упаковка;
  • Сырье;
  • Поставщики;
  • Рабочей силы.

Чтобы поддерживать финансы в ногу со скоростью, предприниматели должны знать фиксированные и переменные затраты, так как это способ узнать, что минимальное количество продукта или услуги, которые компания должна продать, чтобы покрыть расходы и прибыль.

5. Денежный поток

Финансовые показатели, указывающие на денежный поток, имеют первостепенное значение для поддержания.

В самом деле, одна из вещей, которые обычно отделяетцестких предпринимателей от тех, кто закроет двери своего бизнеса быстро именно финансовое управление, что приходит и что выходит из наличных средств предприятия.

Это один из ежедневных финансовых показателей, так как денежный поток можно оценивать ежедневно и, кроме того, предприниматели могут проецировать будущую оценку.

Другими словами, анализ денежных потоков и проектирование того, как ситуация будет в краткосрочной и долгосрочной перспективе это отличный способ принимать правильные решения, как сделать новые инвестиции или расширения бизнеса.

6. Степень удовлетворенности клиентов

Многие люди не считают степень удовлетворенности клиентов одним из финансовых показателей. Тем не менее, зная клиентов и насколько они удовлетворены с продуктом и услугой является отличным способом для предпринимателей, чтобы понять истинное положение своей компании.

Благодаря такого рода финансовым показателям, предприниматели в Бразилии могут понять рынок и создать стратегии для удержания своих клиентов. Узнайте некоторые вопросы, которые могут быть использованы для изучения степени удовлетворенности клиентов:

  • Вы бы порекомендовали компанию другу?
  • От 0 до 10, насколько вы удовлетворены нашим продуктом или услугой?
  • От 0 до 10, насколько вы удовлетворены нашим сервисом?
  • От 0 до 10, насколько вы удовлетворены ловкостью в доставке?

Финансовые показатели имеют основополагающее значение для всех предпринимателей, которые хотят стать успешными предпринимателями, посколькуони позволяют результаты быть точными и, таким образом, контроль над финансами больше.

В случае надлежащего финансового управления крайне важно, чтобы все цифры вычислялись и вошли в расчет финансовых показателей.  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.