Кібербезпека: перегляньте тут все, що вам потрібно знати про кібербезпеку

Кибербезопасность: здесь все, что вам нужно знать о кибербезопасности

Кибербезопасность – это метод защиты компьютеров и серверов, электронных систем, мобильных устройств, данных и сетей от злонамеренных атак. Это также можно назвать технологической безопасностью, информационной безопасностью или электронной информационной безопасностью. Термин может применяться в различных контекстах, от бизнеса до мобильных вычислений, и может быть разделен на следующие общие категории:

  • Сетевая безопасность, которая представляет собой практику, используемую для защиты компьютерной сети от злоумышленников, ваша сеть защищена от любого злоумышленника, будь то вредоносное ПО или злоумышленники.
  • Безопасность приложений, вы сосредоточены на защите программного обеспечения и устройств от угроз. Скомпрометированное приложение уязвимо для предоставления информации о данных, которые оно намеревается защищать.
  • Информационная безопасность направлена ​​на защиту целостности и конфиденциальности данных, хранящихся или передаваемых.
  • Операционная безопасность отвечает за безопасность процессов и решений по обработке и защите файлов данных.
  • Аварийное восстановление и непрерывность бизнеса – вот что определяет, как организация будет реагировать на инцидент кибербезопасности или любое другое событие, которое может привести к потере операций или данных. Политики аварийного восстановления управляют тем, как организация будет восстанавливать свои операции и потерянную информацию, чтобы вернуться к той же операционной мощности, которая была у нее до события. Непрерывность бизнеса – это практика, при которой организация пытается работать без необходимых ресурсов.
  • Обучение конечных пользователей, эта категория охватывает самый непредсказуемый фактор кибербезопасности, которым являются люди. Поскольку любой пользователь может вставить вирус случайно или по незнанию, даже если он находится в безопасной системе, если он не соблюдает все рекомендуемые меры безопасности. Передача пользователям некоторой информации, такой как удаление подозрительных вложений электронной почты, запрет на подключение неопознанных USB-накопителей и ряд других важных уроков, имеет важное значение для безопасности любого типа организации.

Узнайте о масштабах виртуальной угрозы

Виртуальная угроза продолжает развиваться во всем мире ускоренными темпами, и каждый год неуклонно растет количество утечек данных. Отчет, сделанный RiskBased Security, показал впечатляющую цифру, около 7,9 миллиардов записей были каким-то образом обнаружены утечками данных, это число является относительным только за первые девять месяцев 2019 года. более чем вдвое (112%) по сравнению с рекордом предыдущего года за тот же период времени.

Больше всего от этой практики пострадали медицинские службы, государственные учреждения и розничные торговцы, а преступники-злоумышленники несут ответственность за большинство инцидентов. Некоторые из этих секторов являются теми, которые привлекают наибольшее внимание киберпреступников, так как сбор финансовых и медицинских данных возможен, но, помимо упомянутых категорий, любая компания, использующая сети, подвергается атакам на данные своих клиентов.

Ввиду того факта, что масштабы виртуальной угрозы все больше возрастают, Международная корпорация данных решила провести опрос и сообщила, что прогнозирует, что мировые расходы, вложенные в решения кибербезопасности, достигнут примерно 133,7 млрд. долларов до 2022 года.

В США Национальный институт стандартов и технологий (NIST) создал собственную структуру кибербезопасности. Пытаться бороться лоб в лоб и бороться с распространением вредоносных кодов, чтобы способствовать раннему обнаружению, то есть обнаруживать вредоносные коды до того, как они нанесут какой-либо ущерб.

Виртуальные угрозы

Существует 3 основных типа виртуальных угроз, и все они борются с помощью кибербезопасности, посмотрите, что это такое:

  • Виртуальная преступность заключается в участии отдельных лиц или групп, которые стремятся вторгнуться в системы с целью получения финансовой прибыли или даже вызвать перебои в работе всей системы или только в ее безопасности.
  • Кибератаки, наиболее известные случаи – это участие политических движений в сборе информации.
  • Кибертерроризм, эта злонамеренная практика, основной целью является вторжение в электронные системы, чтобы вызвать панику или страх.

Вы хотите знать, как злоумышленникам удается вторгаться в компьютерные системы и контролировать их? Есть несколько способов сделать это, например SQL-инъекция, фишинг, атаки типа «злоумышленник в середине» и атака типа «отказ в обслуживании», в дополнение к ужасным вредоносным программам, которые будут показаны ниже:

Вредоносное ПО

Вредоносное ПО означает вредоносное ПО. Это одна из самых известных виртуальных угроз, вредоносное ПО – это программное обеспечение, созданное хакером или киберпреступником с намерением нанести вред или повредить компьютер обычного пользователя или компаний. Эта угроза часто передается через незапрошенные вложения электронной почты или замаскирована в легитимно выглядящих загрузках, вредоносное ПО может использоваться киберпреступниками для заработка денег или для политически мотивированных кибератак. Существует множество различных типов вредоносных программ, в том числе:

  • Вирус работает с программой автоматической репликации, которая «заражает» чистый файл, и оттуда он начинает распространяться по компьютерной системе, заражая файлы, вставляя в них вредоносный код.
  • Троянские кони – это тип вредоносного ПО, которое всегда маскируется под законное программное обеспечение. Киберпреступники используют пользователей для передачи скрытых троянских коней на свои компьютеры, нанося ущерб или собирая их данные.
  • Шпионское ПО действует как программа с целью тайной записи всего, что делает пользователь, чтобы киберпреступники имели больше информации о вас, чтобы использовать эту информацию в преступных действиях. Шпионское ПО может незаметно собирать данные и все данные кредитной карты.
  • Программы-вымогатели – это вредоносные программы, которые блокируют файлы и данные пользователей, тем самым угрожая удалить их, если не будет уплачен выкуп.
  • Рекламное ПО было разработано как рекламное ПО, которое используется в некоторых ситуациях для распространения вредоносных программ.

Ботнеты используются злоумышленниками для выполнения онлайн-задач в компьютерных сетях, уже зараженных вредоносным ПО, без разрешения пользователя.

Советы по кибербезопасности, чтобы обезопасить вас

Что могут сделать компании и частные лица, чтобы защитить себя от киберугроз, которых опасаются? Ознакомьтесь с основными советами по кибербезопасности ниже:

  • Регулярно обновляйте программное обеспечение и операционную систему. Благодаря этому у вас всегда будут обновляться и улучшаться исправления безопасности.
  • Если нет, начните использовать антивирусное программное обеспечение. Эти типы программ предлагают решения безопасности с их функцией обнаружения и удаления угроз. Постарайтесь поддерживать свое программное обеспечение в актуальном состоянии, чтобы обеспечить наилучший уровень защиты.
  • Используйте надежные пароли, стараясь сделать так, чтобы ваши пароли не было легко обнаружить.
  • Не открывайте вложения электронной почты от неизвестных отправителей, поскольку они могут быть заражены одним из перечисленных выше вредоносных программ.
  • Не переходите по ссылкам, отправленным по электронной почте незнакомыми людьми или на сайтах, которые считаются неизвестными, особенно если вы предлагаете предложения с очень низкой стоимостью. Потому что через ссылки это очень распространенный способ распространения вредоносных программ.
  • Избегайте использования местных общедоступных сетей Wi-Fi, которые вам неизвестны, поскольку незащищенные сети делают вас и ваши данные уязвимыми для атак типа «человек посередине».

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *